Явно не мое

Анна Край
Нам, в общем-то, не о чем говорить.
Не считая тысячи общих тем.
Мы вместе - не улыбаемся -
Только глазами.
Наощупь. Вниз по асфальту стекаем
ручьями.

Кто-то скажет: "Сегодня обещали грозы"
Воистину! Прольются мысли по нашей
общей
мостовой.
Несмело.
Как тогда (хотя, скорее "как всегда")
Бех умолку(!) мы будем просто - слушать.

Ты знаешь, молчание -
лучший способ узнать,
что в подсознании
знаем и так.
Просто слушай.
Запрокинь голову. Посмотри -
целуемся - вчетную.
не выстроить нам беззаботную
жизнь.

Тогда есть только один ход
нисколько не шахматный,
скорее "внеправильный" -
высыпать горстку острот
на чистый бумажный лист -
он стерпит все. Ему так суждено.

Объявляю тебе - торжественно-
но все-таки вежливо,
что в этой партии возможен
только "пат"