Это желание неопреодолимое

Дарья Кожанова 2
Это желание непреодолимое,
Оно приходит как-то сгоряча.
Расстричь осторожности ленточку длинную,
Расстаться с мелодией глупо счастливою –
И петь о том, о чем молчат!
(Ну, как молчат…)

За эти безмерно приятные шалости
Нам пальчиком трясущимся грозят.
Тут для полного счастья нет самой малости,
Чтоб всё, как у бармена, перемешалось -
И петь о том, о чем нельзя!
(Ха-ха – нельзя!)

А потом – это лучше любого ордена –
Смахнуть с заглавных нот визиток ряд,
Всех тех, кто ворует под носом у Родины,
Побойтесь! Беги в Куршавели, уродина! –
И петь о том, за что корят!
(Они корят).

Мы всё-таки здесь не подставы-потешники,
Хоть чтим регламент – в глаз бьем, а не в пах.
Но мы должны быть не чужих пересмешники
И петь не о том, что надето на вешалки –
А петь о том, что в головах!
(У наших в головах).