Колокольчик

Анатолий Витальевич Булгаков
Колокольчик ясно синий,
Цветик яркий, луговой,
Ты поёшь по всей России
Вольной, светлой, озорной.

Тёплым ветрам подпевая
Ты трезвонишь на весь свет,
Что живёт страна родная
И её прекрасней нет.

В океане буйных красок
Сам предстал во всей красе.
Словно принц из старых сказок
По утрам горишь в росе.

Весь алмазами блистаешь
В чистых солнечных лучах.
Мать-Отчизну прославляешь
В звонких, радостных тонах.

Камертоном чистых звуков
Утверждаешь ясный ритм.
С небом скрасил ты разлуку
Пеньем радостных молитв.

У протоптанной дорожки
Бубенцы звонят о том
На высокой цветоножке,
Что Россия-лучший дом.