Без лишнего

Юлия Белохвостова
Давай отложим всё лишнее -
Сквозь стены шёпоты слышные,
Густое наше молчание,
Пустые хлопоты чайные.

Давай отбросим неважное -
И скатерть эту бумажную,
И скол на блюдце единственном,
Диван расцветки немыслимой...

Давай мы снимем ненужное -
Расцветки фуксии кружево,
Браслеты, кольца и запонки,
И шторы с новеньким запахом.

А что же после откроется?
Окно в июньскую Троицу,
Глаза зеленые в крапинку
И сердце в старых царапинах...