Белые цветы

Анастасия Салмина
Кому-то - я, кому-то - ты,
Кому-то... Белые цветы.
День без намека на "теперь"
Не станет завтрашним, поверь.
 
Зачем-то день, зачем-то ночь,
Зачем-то... Жизнь уходит прочь.
Но мне жалеть нельзя о ней:
Минули дни ночи черней.
 
Ведь жизнь пройдет, зачем страдать?
В гвоздиках алых буду спать...
И там, где слезы и кресты,
Забудут все,
                Что я любила
                Белые цветы...