про чай

Олинка
то коленками поскрипывал,
то печалился в затишье,
а сегодня ветер липовый
недовольствует под крышей:
не полакомиться сдобами,
со стола стащив неслышно –
нюхом пряники медовые
вкусом каменные вишни.

глазки опустив анютины,
луг с рекой не точит лясы:
хлещут белые шпицрутены
тучу жирную по мясам –
то взревёт она медведицей,
то ощерится волчицей,
только глаз багровый светится
да на холке шерсть искрится.

за окошком ведьма охает,
оседлав в потёмках сливу,
а в дому тепло и хохотно,
балагурно и шкодливо:
 кто-то в чайнике с ромашками
заварил кошачью мяту –
разрешения не спрашивал
и сховался виновато.

мы найдём его, проказника,
хоть в чулане, хоть на печке,
свяжем лентами атласными,
вденем в медные колечки,
даже если невидимка он
или нет его в помине –
в чашках с мятными травинками
до рассвета чай не стынет.