Люби меня не закрывая глаз

Нимродель
Люби меня не закрывая глаз...
МЕНЯ/как есть, без всяких пьедесталов,
Без пафосно/сусальных слов и фраз...
Колючим, неприглаженным, усталым...

Прошу тебя: не надо быть слепой,
Во мне же просто бездна недостатков!
Я так боюсь разрушить твой покой...
Себя не обмани надеждой сладкой,

Не надо грёз/иллюзий/миражей,
Их разбивать – что душу рвать на части.
Я это пережил не раз уже,
И, если бы в моей лишь было власти,

Я б уберег тебя от этих слёз,
Но в нашей жизни так всё бестолково...
Я мысленно коснусь твоих волос
И прошепчу: «Люби меня такого...»