В масштабе мировом

Задорожный Виктор
Вот снова я своим  тугим умом пытаюсь
Наташи имени саму постигнуть суть
В русской лексике глубин не докопаюсь
В масштабе мировом  попробую взглянуть

Российских девушек повсюду  наших
Как  впрочем  всех  красавиц ЭсЭнГе
Не зная даже русских слов зовут Наташа
Стараясь с ними быть на "дружеской ноге"

У всех мужчин египетских, турецких
Кипит при виде наших одалисок кровь
Кричат  они  "Натася" по простецки
"Идом самной я подару тэбе лубофь"

Вот только жаль я языками не владею
На иностранном это имя посклонять
Но что то есть такое,отчего умеют
Наташи  наши  иноземцев  обаять

Произношение его прекрасно прямо
В наречии любом и кто бы не сказал
Американский президент Барак Обама
Родную  дочь Наташенькой  назвал

Как Пушкина жену Наталью Гончарову
Их представлять не надо- знает мир
"Войну и мир"читает мир Толстого
Наташенька  Ростова  там  кумир

И у прелестницы моей зеленоглазой
Наташа имя - вот  мне  повезло
Я мог бы стать;впрочем я ни разу
Ее не целовал, простите  занесло