Я остаюсь

Надежда Львова
Не надо ждать ликующих небес,
Все было предначертано судьбою.
Не будет слов и мыслей, и чудес -
Познание придет другой тропою.
Наступит день, он будет как всегда
Бежать за годом год из лета в лето,
Заполнится любовью пустота,
И осень оторвет листок от ветки.
Часы спешат, бегут, идут, молчат,
Им не дано остановить мгновенья,
Тихонько отсчитав круги назад,
Они забудут нас без сожаленья.
Поймаю белый лист, и, глядя в даль,
Вниз отпущу лететь с осенним ветром.
Я остаюсь. Но мне немного жаль,
Что не вернуть назад былых поэтов.
1.31.
30.06.10