Облако в трусах

Юрий Басин
(подражание Маяковскому)

Я в трусах лежу весь размягчённый
К земле тахтёнку телесами придавив,
По прогнозу людей учёных
В атмосфере зреет облаком нарыв.

Может, завтра он дождём прольётся,
Только где-то в других местах.
Хорошо там людям живётся,
А у нас жизнь совсем не ах.

И вообще я жизнью заезженный,
Вся душа в седых волосах.
Я по-старчески весь изнеженный
Не мужчина, а облако в трусах!