Кубань

Казбек Чагаров
Мрачная, вздорная
И непокорная
Мчит свои воды Кубань.
Мутная, бурая,
Злобная, хмурая,
Сердце тревогой не рань.

Зернь водянистую
Мечешь неистово,
Брызги в лицо мне летят.
Вечно бурлящая,
Пеной кипящая,
В чем я, скажи, виноват?

Ты переменчива,
Как сердце женщины.
Бьешься о камни с тоской.
В шуме стремительном
Стон твой мучительный.
Что же случилось с тобой?

Ливни тягучие,
Громы трескучие
Твой омрачили покой.
Но муть рассеется
И ты, надеюсь я,
Станешь опять голубой.