Проскаль

Свифт
Паскаль сказал: да будет раз-два-три!
Ему ответило безмолвием пространство,
Горбатое, рогатое внутри
Не тронутое пальцами убранство

Паскаль сказал - оно пренебрегло
И предпочло рассчитывать на завтра
Пространство жить иначе не могло
Паскаль бы смог, но он почил внезапно 

Паскаль не смог пространство обуять
А вы его хотели бы понять?