Цапля на юбилее

Феодосия Дыгасюк
Юбилей у Змея – весь в почете,
И «накрыл» он птицам на  болоте.

Для приличья голосистые слетелись
И на кочках все, как водится, расселись.

Кулики: «Квик-квик»,  и дали дёру -
Не пришлась еда змеиная им впору.

И Синица посвистав, крылом махнула,
Выпь «бум–бумкала», да упорхнула.

Только Цапля  ест лягушек - улыбается,
Юбиляру приглянуться так старается!

И поет ему, и веселится!
Знает Серая, что Змей ей пригодится...



Навеяно: Лебединная песня, автор  Владимир Смирнов 5 http://www.stihi.ru/2010/06/29/4616