Оркестр

Екатерина-Некрасова
***
Играть, играть - и что бы ни случилось,
Пусть - всё равно пойдёт ко дну корабль.
И потому - никто из нас не раб,
Мы не сдаёмся никому на милость.

И потому, что нет средь нас царя,
Никто не Бог - мы не покинем сцены.
Не красными дорожками, а пеной
Нам выстелили путь до алтаря.

Хоть чаша-жизнь по своему горька,
Кому - вино, а нам - вода морская,
И носит нас от края и до края,
Швыряя то на дно, то в облака -

Пока ещё не замерли сердца,
И смерти мы в лицо бросаем вальсы,
Танцуй, старушка - миг что нам остался
Играть, играть - мы будем до конца.