***

Антипов Антон
Когда не будет плена,
Когда застынут века.
Ты будешь стоять блаженна
У тонкой реки берега.

И злое, серое небо,
Разверзнеться яркой грозой,
Оставшись  зелёное лето,
Заплачет, замерзшей слезой.

И ветер взвоет уныло,
Нагнав на реке волну,
Раскаты грома постыло,
Разбудят серца звезду.

Озон ударяет в ноздри,
Омоют капли лицо,
Проникает холод в кости,
Прямая замкнулась в кольцо.