Тщеславие

Екатерина-Некрасова
Я в поэтическом бреду
Стараюсь убежать от мира.
Уже заряжены мортиры,
Уже занесены секиры,
Одной ногой - в аду.

Другой - в раю. И бездна вкруг.
Уже бессмертию не рада,
Прошу - дай жизни мне в награду,
Дай сердца, крови, речи, взгляда,
И пару нежных рук.

Давно тщеславием больна -
Увы, больна неизлечимо.
Проносятся эпохи мимо,
А я - как прежде здесь, незримо,
Одна, совсем одна.

"Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий."
У. Шекспир