Песенка погонщика мурашек

Вячеслав Максудов
Мне две дамы свиданье назначили,
Лепень глажу, манишку стираю.
Два букета купил и без сдачи я.
Всё ва-банк – по большому играю.
Дама первая карта скверная
Любит красные розы вздорная.
А вторая печальная, верная
Тоже любит, но розы черные.
Сколько с первой я намытарился:
Не любила она, больше дразнила.
Во все тяжкие с нею ударился.
Да, напрасно, видать, ждали праздника.
На свиданье приду и букет передам.
Поцелую в перчаточку белую,
Уходя, оброню: миль пардон, мол, мадам.
Мне небрежно она ручкой сделает.
А другая придёт на свиданье сама,
Поцелует в холодные губы.
И цветы разбросав, скажет: Я без ума.
Марш слабают блестящие трубы.
Дама Жизнь, дама Смерть, благодарен я вам
За прощальный венок из ромашек.
Далеко ухожу по горам, по долам
Ваш неверный погонщик мурашек.