Четыре ипостаси

Инна Улезко
Четыре вам представлю ипостаси-
Ирины,Лены,Тани и Настасьи.
НЕ обессудьте,но надеюсь все же,
Что Вам сее узнать себя поможет.

         Змея.
Застыла в ожидании броска,
Она так долго жертву выбирала!
Но так рискует быть ужаленной сама,
Ведь жертва скорпионом оказалась.

         Ящерица.
Ты так уверен,что ее ты держишь крепко,
Но никогда не ослабляй внимания!
В руках самоуверенных нередко
О ней останется лишь хвост воспоминаний.

     Кошка.
Так грациозна ты
И знаешь себе цену!
С такой не стыдно
В люди и на сцену.
Заботливая днем
И ласковая ночью,
Но если что не так-
Всех разорвешь ты в клочья!
Бываешь ты с ленцой,
Стервозною немножко.
Короче говоря-
Породистая кошка!

    Курица.
Вы курица,мадам,
Пардон,мадам,наседка!
Прекрасная жена,
Хорошая соседка,
Заботливая мать,
Хозяйка то,что надо!
Для Вас такою быть-
Достойная награда!
Вся жизнь у Вас такая-
Работа,дача,дом,
С проблемами Вы носитесь
Как курица с яйцом...
Но знаете,сударыня,
Одно Вам невдомек-
В заботах не заметите,
Что в суп попал петух!