Повешенный

Екатерина-Некрасова
Солнце к закату клонилось.
В петле болтался повешенный.
Тучами мухи вились
В жажде мяса бешеной.

Минуту назад дышал ещё,
Пальцы под верёвкой на шее
Застряли. И два товарища
Висели немного левее.

Тоска сдавила кольцом горло -
На груди у каждого люди-звери
Ваши вырезали приговоры:
"Любил", "Мечтал", "Верил".