Не золотая, но клетка...

Наталья Краснопёрова 2
Экспромт на стихи
http://www.stihi.ru/2010/03/26/2059
Привыкает к клетке птичка...
Маргарита Иванова 3
      * * * *
Живём давно уже поврозь,
хлебнуть "досыта" пришлось,
но страшно всё перечеркнуть
продать квартиру и махнуть
рукой друг-другу на прощанье,
не сказав и до-свиданья.
Но сильнО здесь притяженье
и трудно нам принять решенье…

Сидит внутри у всех привычка,
не улетит из клетки птичка.
Хоть жизнь у нас всего одна,
у клетки тоже есть цена.
Держит крепко быт и дети,
за них и мужиков в ответе.

Супруга бросишь-пропадёт,
и всё, что нажито пропьёт.,