Шестое июня

Любовь Кравцова
             Татьяне Ивановой-Яковлевой
                http://www.stihi.ru/avtor/stanly24   

С нежно-бирюзовой вероникой
Розовый кукушкин горицвет.
В трепетный цветок герани дикой
Жёлтый лютик наклонил букет.

Травы луговые истомились.
Солнце с них стекает серебром.
Колокольчик, как же так случилось,
Ты, "молчальник", с тенью под бугром?

Шмель гудит, садится на шиповник,
Лапками тычинки разметал,
Будто обессиленный паломник
В небеса молитву прошептал.

На июнь насмешливый родился,
Под влияньем Марса к Близнецам,
Наш поэт, что в лето не влюбился,
Сказочник, но равный мудрецам!

                6 июня 2010 г.
                Завидово, Тверская обл.

Фото автора*Полевые цветы*-вероника луговая(бирюзовая),лютик(жёлтый),колокольчик(лиловый),кукушкин горицвет(розовый), маргаритка(бледно розовая),герани здесь нет.Цветок у неё похож на лютик, только крупнее и розовый или сиреневый.

А.С. Пушкин.*Ох, лето красное! любил бы я тебя,
 когда б не зной, да пыль, да комары да мухи.* Осень. 4 часть.

    **********
Подъезжая под Ижоры,
Я взглянул на небеса
И воспомнил ваши взоры,
Ваши синие глаза.
Хоть я грустно очарован
Вашей девственной красой,
Хоть вампиром именован
Я в губернии Тверской...

А. Пушкин. Лирика