А сейчас, не бросай меня, сирого

Иоанн Богомил
Мамочка, Твое слово – музыка Царствия,
Прими сыновью мою благодарственную.
Обожаемая Мамочка, верная до последнего,
Храни ученика непоседливого.

Мечется душа среди построек карточных,
Ожидая откровения Мамочки
Добрейшей добрых, а Она не торопится,
Пресвятая Дева и Богородица,
                Издалека шлет приветы, глаголами потчует,
                Обещает ввести в покои Отчие.

В свой час, Мамочка, а сейчас, не бросай меня, сирого,
Храни в благоуханной капели мирровой.
Мирно мне, когда рядом пресветлая
Мамочка моя, Дева Всепетая.

Храни сердце чистым от смешанных примесей,
Храни от хворей, которых не вынести,
от ближних и дальних, что в искушение.
Умножай обожание, как обожЕние.