Ах, как хорошо в потолок плевать...

Александр Зрячкин
Ах, как хорошо
В потолок плевать,
Не думая ни о чём,
Ложиться
В расстеленную кровать,
Где сны потекут ручьём,
Не ведать забот
И проблем не знать,
Плывя по земным волнам...
Вот так прожигает
Шальная знать
Всё то, что пророчит нам.
А мы, как и прежде,
В трудах мирских
С зари до зари земной.
Бывает, поймём -
Чудеса близки,
Да нам не до них весной.
И лишь на закате
Наивных лет,
На прошлое вновь смотря,
Любой, оставляющий
В жизни след
Увидит, что жил не зря...