Противостояние

Мэри Сандерленд
Смотреть и не видеть во мне отвращения
И слушать о том как в крови алкоголем
И я упивалась бы собственной болью
Ну здравствуй родная, тебя с возвращением
И даже с открытыми настежь глазами
Не видеть во мне бездну лжи и отчаянья
И я не заслуживаю всепрощения
Я не выполняю свои обещания
Смотри на меня. разве видишь сияние?
Цвет глаз изменяется в меру циничности
И все что осталось от личности -
Умение верить пустым неприятностям
Да что во мне сильного, что не сломается?
Так трудно оправдывать чьи то надежды
Пусть лучше меня бы признали невеждой
И вероотспупницой самой отчаянной
И лишь бы не видеть твоей мне печали
И вера твоя разрывает как лезвие,
И лучше быть просто для всех бесполезной
Чем видеть и слушать твое ожидание
Что бьется внутри, вырываясь наружу
И я не из тех кто считается нужным
И все человечное чуждо, как зверю
Для хищника хуже его поражение
И мне не хватает воображения
Понять что такое слепое доверие
И лучше тебя не увидеть и вовсе
И каждый свой шаг не терзаться сомнением
Как сладко и больно твое появление
Волной прогоняет в груди пряный воздух
И если б виною мое сумасшествие...
Списать бы все это на помешательство
И снять бы с себя этим все обязательства
Которые мне навязали с рождением 
Мне больно и странно смотреть в твои руки
Которые крепнут борясь с неизбежностью
И взгляд, что с печальной небрежностью
Не может увидеть во мне безнадежности
Вся сущность моя не близка к осторожности
Твое появление стало обузой
Но что то внутри дорожит этим грузом
И вырывается с каждой возможностью
Я с каждой секундой растратила бдительности
Мне не чем дышать, разрываются легкие
Душа в состоянии долгих полетов
Не хочет опять возвращаться в действительность
И как же по разному наше сознание
Я вижу лишь тьму разрушения
А ты теплый дождь созидания
И нет нам соприкосновения
И нет конца противостоянию