Ещё раз о душе!

Решетников Александр
ЕЩЁ РАЗ О ДУШЕ.

Душа,есть свойство человека?
Характер? Что же есть душа?
Вот прожил я уже пол века
И вроде Тихо,не спеша,
А,какова моя душа?

Её не разу я не видел
В себе её я не встречал
Быть может чем нибудь обидел?
А может и не замечал?
Любой душе есть свой причал.

Да и не стоит в себе рыться
Какая есть,ЕМУ судить
Придёт черёд и ей открыться
Её с собой,не схоронить
Не поменять,не нарядить.

У одного,души то горстка,
Но даст напиться из ковша,
Другой жалеет из напёрстка...
Душа,не стоит и гроша.

Строка моя замысловата?
Но суть простая в ней одна:
Душа у бедного - богата!
Душа богатого   -  бедна...