Сиянье благородства

Елизавета Альционская
Когда мы познакомились - не помню,
Значенье я тому не придала,
Была я в тот момент под крепкой бронью,
Несбыточного чуда я ждала.

Я плакала от боли безысходной
Все ночи вплоть до самого утра,
А он с самоотдачей сумасбродной
Мне слезы бесконечно вытирал.

Я в вечное уныние впадала
И душу разрывало на куски,
А он, далекий столь от пьедестала,
Меня спасал от душащей тоски.

Когда дрожала я от силы страха,
Он говорил: "Не бойся ты, я тут",
И тут же пропадала боли плаха,
И резал свет сплошную темноту.

И я в один прекрасный день проснулась
И поняла в один чудесный миг,
Что полностью внутри перевернулось
В вопросе отношений все с людьми.

Как был со мной он рядом, так и будет
Держать, когда я буду падать вниз,
И жаркий пыл всегда собой остудит,
Погасит моей ярости огни.

И пусть у нас огромного нет сходства,
Он дорог мне, как ни один другой,
В нем есть оно - сиянье благородства,
И рядом с ним я чувствую покой.