9. Отблески гротеска...

Алоната
Отблески гротеска
дали обрели
и топорщат тени,
как усы Дали.

Весь из сюра соткан
модернистский сон –
нереально сочно
расплескался он.

Я спиваю этот
охристый налив –
сновиденья Галлы
и простых Галин.

И рычат машины
на моём пути –
веки – только ширма
отрешённости –

словно на картине
к деве молодой
подлетают тигры
золотой ордой...
                1997