Ушел человек и нет его

Иоанн Богомил
Флейта одиноко играла,
Ей вторил голос из хорала,
Вспоминали пьяницу беспросветного.
Ушел человек – и нет его,
         как пустой карман, вывернутый наизнанку,
         как содержимое старой консервной банки.

Был знаменитым артистом, народным,
Кинематографическим мордоворотом.
Переиграл ролей видимо-невидимо
От Мосфильма до телевидения.

А помер – бесследно сгинул на Ваганьково,
Ни тебе памятника, ни охранника…
До чего же удел у человека жалкий,
Ёлки-палки.

Позабыли любимого до беспамятства.
Дай-то Бог, хоть одежда останется…