Не плачь

Роман Шанель
НЕ ПЛАЧЬ

Не плачь!
Не плачь, пойми же, наконец, что ты сильнее слез.
Палач!
Он как палач тебе страдания принес.
Пусть ночь,
Пусть эта ночь все-все расставит по местам.
Прочь,
Страданья прочь! Страдает пусть он сам,
А ты
С утра, ты подари себе цветы,
Сотри
Одним движением руки слезу смахни.
Вперед!
Пусть он теперь как хочет так живет.
Пройдет
Совсем не много дней и он поймет,
Но нет,
Назад к тебе дороги уже нет.
Свет!
Ты видишь для тебя зеленый свет?
Иди,
Ведь у тебя еще все впереди.
Бери!
Все лучшее от жизни собери.