Карантин

Елизавета Лёдкина
Стоек вирус покаянья,
карантин - в пустой тюрьме:
как темны все одеянья,
как горят глаза во тьме.

Ржавых прутьев огражденье
в пыль рассыплется, в труху,
но кругом барьер сомненья,
губы шепчут чепуху.

Память шутит злые шутки,
равновесье.net -
разбегаются маршрутки,
нам сияет красный свет.

Было - не было? Греховно,
не молчи, и не зови.
Имя боли строчкой ровной,
двух цветков - букет любви.

Ширится секунд лавина,
нас накроет с головой -
тяжесть бремени на спины
упадет могил плитой.

Но, как пламя звездной сути,
ярость смерть. И ярость жизнь.
Все грехи себе... отпустим:
Обновленье - совершись!