Монолог Ангела

Павлова Марина
Устал мой Ангел от побед,
Устал. И крылья обломались.
В ознобе шепчет тихо: «…бред…
За что Вы, глупые, сражались..?»

Что за престол? Достоин он –
Разбитых душ и сил сердечных..?»
Прогнав чрез горло слезный ком
Взглянул на путников заплечных:

«Как мог Я бился. Но, увы…
Жестокость Ваша убивает.
Громите новые мосты –
Не глядя… А по ним шагают!


 ***

Средь бед земных душевный прах
Могучим ветром разовьется.
Держите все – в своих руках,
Пока не поздно, пока бьется.

Храните искорки тепла!
И света луч всегда цените!
Земля ведь очень холодна –
Храните, Люди! Берегите!

Охрип Мой голос… Я без сил –
Смотрите, что творите с Нами.
Мне – опекаемый не мил,
Что Я скажу перед Богами..?

 ***

В чем смысл бесконечных бойн..?
Да – нет… Да –нет… Молчите, Люди…
Вы – каждый враг перед Собой,
Вы – Сами жертвы, Сами судьи.

Вы – есть Художник, есть Творец,
Вы и Убийца, и Спаситель.
Вот так, постройте ж, наконец –
Свой Рай, свой Дом, свою Обитель!

Но только все теперь – без Нас,
Устали. Крылья обломались.
Так и пробил Ваш звездный час –
Вы яро за него сражались…»