Немая сцена

Сергей Хмелевской
Немая сцена.
Мы в комнате вдвоём.
А в голове гудит сирена.
В ней очень мутный водоём.

В ней омут
Всклокоченных страстей.
И медленно, но верно тонут
В пучине слёз и сломленных идей,

Два человека –
Ещё недавно – крепкая семья.
Для душ мятежных, как святая Мекка,
Куда стремились мы, чтя прародителей 7 «Я» *

Лишь шорох…
То платья ПЫШНЫЙ шлейф шуршит.
Скребётся, разворошив из мыслей ворох.
Видать таков бесславный наших чувств зенит.

В измене
Призналась мне ты на балу,
Поставив гордость свою на колени,
Заставив СОГНУ'ТОЙ валяться мою на полу.

А после бала
Всё на' пол швыряла, я начал орать,
Подсвечники, вазы летели, сотрясались зерка'ла,
Не желая боле действительность нам отражать…

МОЛЧАНИЕ.
И давит на грудь тишина.
Расставило точки роковое признание,
И рухнула в прах идиллии нашей стена.

Осела пыль.
Со страхом осознал: пламя моё угасло раньше!
Любовный звон колоколов – это красивая лишь быль,
Но не осталось их… лишь черепки да на осколках фальши.

Бессильно, Безвольно
Повисла РУКА, уставшая вещи швырять.
Взгляд потускнел, на руины смотреть ему больно
И больно до смерти запахом лжи и разлуки ДЫШАТЬ…

P.S.:
Кто виноват?!
Не мне судить, но интересно всё же.
Муж потерял всех чувств и ощущений клад,
Но изменять – жене совсем негоже!

P.S.1:
* - имеется ввиду смысл происхождения слова «семья», данный в нижеследующем стихотворении:

Как появилось слово “СЕМЬЯ”?
Когда-то о нем не слыхала Земля…
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
Сейчас я тебе семь вопросов задам;

“Кто деток родит мне, богиня моя”?
И Ева тихонько ответила “я”,
“Кто их воспитает, царица моя”?
И Ева кротко ответила “Я”
“Кто пищу сготовит, о, радость моя”?

И Ева все так же ответила “Я”
“Кто платье сошьет?
Постирает белье?
Меня приласкает?
Украсит жилье?

Ответь на вопросы, подруга моя!”
“Я”, “Я”… тихо молвила Ева – “Я”, “Я”…
Сказала она знаменитых семь “Я”
Вот так на Земле появилась семья.

29.06.2010 г.