Лето красное

Татьяна Печурина
Лето красное!
 С утра давит голову жара.
Бьёт по пяткам солнца луч,
 Как он всё- таки могуч.
День рабочий, вот беда -
Нагревается вода.
Пью и шею поливаю...
И, как сало, таю, таю.
Лишь одно меня бодрит -
Не теряю аппетит,
И люблю смотреть на рыбок.
Слава Богу, отпуск близок.
Вечер. Время подоспело,
В дом иду, гляжу не смело,
Что за чудо - рыба-кит?
Мой аквариум кипит.