Клетки, пятна и полоски

Алексей Ерошин
У всех зверушек –
Свой наряд,
На прочих
Непохожий:
Полно полосок
У тигрят,
У каждой зебры –
Тоже.
В колючках
У ежа
Спина,
У леопарда –
В пятнах,
У жаб –
В пупырышках она,
Не очень-то приятных.
Овца –
В кудряшку носит мех,
А далматин –
В горошек –
Свои одёжки
Есть у всех,
Здоровяков
И крошек.
Но только
В клетчатом пальто
И в клетчатой
Жилетке
Не любит щеголять
Никто –
Не любят
Звери
Клетки!