Метонимическое шоу

Дмитрий Ткач
                Бог сдаётся Любви с удовольствием,
                и лишь это делает Его Богом...



                диалог с Еленой Елецкой - http://www.stihi.ru/avtor/mahamaya


- По запаху Её..,
По путанному следу
Чутьём отслеживал
И ждал...
В душе
Предчувствуя победу,
Из Сердца
Каждой
Её голос
Звал...

- В рифмах голову теряя..,
Коды Истин вытворяя..,
Танцем сутр меня обходишь..,
Как часы меня заводишь...

- Мне с Тобою танцевать -
Словно с бомбою играть...
Мимо истин не пройдёшь...
Заведу.., - а вдруг РВАНЁШЬ?..
Мне, графоманке,
Хоть разочек
Поддайте жару
Между строчек!.. :-)

- Нимфы мания по графам
Заполняет ордер стансов:
На расходе и приходе
Лишь БезУмья реверансы...

- В канцелярщине
Лишь маски,
Чтоб явить
БезУмья краски!..
Живые...
Лишены
Тоски...
Души
душистые
мазки...

- Отпружинивая словом
От батуда, как от смысла,
Крутим сальто Истин клёвых,
Меж времён и слов зависнув...

- В ГоловоКружение
До изнеможения!..
Копируем ли Истины
Процессом размножения?..

- В откровеньях несусветных
Через смысл к сути льнёшься...
Очевидности запретной
Невзначай собой коснёшься..,
Инстинктивностью признаний
Вскрыв рассудок, словно бритвой...
То ли блуд БогоДеяний...
То ли с Дьяволом молитва!..

- Моих раздумий
О Тебе итог...
И Твой портрет,
Хотя, неполный:
По-моему,
Ты - хитрый бог,
Коль в женском сердце
Гонишь волны...
Молитва с Дьяволом -
Лишь для БезУмицы
Аттракцион...
Почём билетик?..
Или тут аукцион?..

- Что я?..
Лишь зеркало чистое...
Хара моя лучистая
Тайною в нём отражается...
Йамичкой изображается...

- Речь заразив
Высоким слогом,
Меня пронзил
По сути слог ОМ...
Шептаньем слов шальных
Жонглируешь, довольный...
И смотришь, как я падаю...
В Тебя...
Безудержно...
Безвольно...
Падение моё
Необратимо...
Страховки..,
Лонжи..,
Тормоза.., -
Всё мимо...

- Извлекает Любовь из НебЫтия
Лиходействующего гения...
И вопит Рассудок: "Изыди!!!"
И встаёт Душа на колени...

- Рассудок сам себе
Исход готовит...
Ну, а Любовь
Никто не остановит...
Обезоружен мир
Её игрою неспроста...
Лингам вошёл...
И потекли уста!..