Другу и его девушке

Багира Сфинкс
Как же мне перестать мучиться?
Ты опять наплевала в душу,
За спиною судьба-разлучница,
Завела в непроглядную гущу.

Что со мною ты милая сделала?
Я живу, как косою подкошенный,
Ведь тебе, так наивно поверил я,
И к твоим ногам бросил все.

А ты взяла, растоптала святое,
Все, чем я так всегда дорожил
И сказала прохладно:"Пустое!
Ты бездарную жизнь прожил.

Оглянись, посмотри назад,
Что нажил ты под бременем лет?
Лишь какой-то горящий взгляд
И чувств быстротечных бред!

В любви должна быть свобода,
Искрометный азарта запал,
А для тебя она, как бы работа,
Ты как птичка в клетку попал!

Так нельзя ко всему относиться,
Слишком серьезным ты стал,
По жизни надо искриться,
До дна выпить любви бокал!"

И вот это все выслушав молча,
Я ушел, не подняв головы,
Захотелось завыть по волчьи,
Неужели Вы все же правЫ?

Неужели прожив немало,
Так не понял я жизни суть?
И неужто же все пропало,
Ничего не возможно вернуть?

Ну и пусть я наивный романтик,
С высоты своих прожитых лет,
Я опять, словно маленький мальчик
Верю в сказку, любовь и свет!

И ничто меня не исправит,
И не шрамы, ни раны в душе,
А тебя может кто то направит,
Чтоб смогла разобраться в себе.

А лет, этак, через двадцать,
Когда мы увидимся вновь,
Вдруг поймешь - упустила ты счастье,
Ведь это была - ЛЮБОВЬ!