Лишь мудрость счастье для исхода

Любовь Ясиневская
Воспоминанья детской жизни
Ко мне приходят иногда,
И грусть, утраченной отчизны
Родного дома навсегда.

В слезах шло очищенье, сладость,
В любви родительской – одно
Таинственная жизни радость,
Прощеньем сердце всё полно.
 
Отец – незримый утешитель,
Несёт решения во сне,
И мама – ангел мой хранитель
Молитвой помогает мне.

Жизнь, как и смерть, необычайна,
Есть в нашей жизни два пути,
Встречаешь ужас, либо тайну
И должен знать куда идти.

Лишь мудрость – счастье для исхода,
Добра и зла кто цепь расторг,
Познает, что в цепях свобода
И лишь в мучении восторг.

- Сама – свой бог, - всё слышу чаще, -
Так будь же собственным творцом,
И чем больнее, тем и слаще,
Стань и началом и концом.

1/07/2010 года.