Когда смотрю я даме вслед,

Краснов Аа
на «Ода гусарам» (Забава Распутятична)
http://www.stihi.ru/2010/06/24/5213

Когда смотрю я даме вслед,
Глаз мой по-прежнему играет,
Но вдруг она не скажет - нет....,
От страха сердце замирает....

Я знаю всё - начало и конец,
И промежутки то же знаю,
Но я уже не тот совсем юнец,
Я от любви не умираю...

Забот не надо лишних мне,
Гляжу на дам я нынче мимо,
Как хорошо быть на коне,
И плохо, коль вскочил ты мимо...


---
Благодарность Фаине Соколовой за подсказку:)