Мы рифмовали осень...

Лариса Мочалова
Мы рифмовали осень сотни раз,
Но нам дано, а проходящим мимо,
Жующим жвачку буден торопливо,
Не до природы, да и не до нас.

А осень хохотала. Иронично
Роняла листья фразами о вечном.
А мы с тобою на пути, на Млечном
Стояли рядом, думая привычно:

О днях-началах, о ночных минутах,
О том, что лучшие слова всегда в молчаньи,
О том что осень эта не случайна,
И мы  еще, на лист, нужны кому-то.