Ода чиновнику

Юрий Резанов
Душу резал областной чиновник: 
"Не мастак ты песенки слагать.
Твои «вирши» - брось на подоконник,
Для страны не так должны писать".
-=-
Ты скажи чиновник, как мне можно,
Как про Родину обязан я писать?
Где прогнуться, с чувством, осторожно,
Или кому "на лапу" надо дать?
-=-
Ты привык успехи златом мерить,
И деньгой, отнятой иль чужой.
В героизм не научился верить,
Да и в вере ты - дурак большой.
-=-
Но не спорю, ты начальство любишь,
С этим чувством ты живешь купцом.
Людям показал из пальцев кукиш,
Кто не в теме, тех назвал глупцом.
-=-
От бессилия мы пьём и портим вены,
Слушая чиновничью пургу.
Ну а кто-то создаёт поэмы -
Своему, заклятому врагу…
-=-
2010