Прощание с летом

Юрий Резанов
Вот и всё! убежало холодное лето -
Пролетев словно птица, коснувшись крылом.
Сколько песен за шумным застольем пропето?!
Сколько радости выпито красным вином...
-=-
Не тревожат меня молодые березы,
Не кружит мою голову белый наряд.
С листьев капают нА воду теплые слёзы
И мерцанием звёздочек ярко горят.
-=-
Как-то быстро промчались бурлящие годы -
Словно стрелки минутные, старых часов.
Отмеряя ошибки, терзанья, невзгоды.
Запирая мне память на крепкий засов.
-=-
Только вдруг вспоминаю родные березы,
Что всю жизнь мне дарили любовь и уют.
И в мечтах моих вновь расцветают мимозы,
А сердечные раны уснуть не дают.
-=-
2009