Возвращение птиц

Владислав Евсеев
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПТИЦ

Нашим дням не дано повториться –
жизнь врезается острым углом.
Я молюсь прилетающим птицам,
оживившим пустой небосклон…

          Птицы мои!
          Мои дети,
          которых постичь – не сумею…
          Я терпелив:
          ждал всю зиму…
          и вот, наконец,
          вашими крыльями
          исполосовано небо –
          кажется,
          что ощущаю
          биенье сердец…

Нашим рекам и нашим деревьям
просыпаться, наверно, пора…
Как ни странно, я искренно верю
мне навстречу летящим ветрам…

           Птицы мои!
           Мои дети,
           которые мне недоступны…
           Я не пойму
           тайной сути
           живых голосов…
           Только без вас 
           в мире нет
           ни тепла, ни уюта:
           тянется жизнь,
           как печальная
           песня без слов…

Слёз пришедших не надо стыдиться…
Эта влага – кипение льдов…
Я молюсь прилетающим птицам,
потому что взлететь – не готов…

          Птицы мои!
          Мои дети,
          несущие боль
          и надежду…
          я не смогу
          никогда
          отрешиться от них…

          В новой листве,
          в молодой
          откровенности вешней
          я растворюсь,
          забывая
          прошедшие дни…