Когда я пьян...

Павел Броверман
Когда я пьян, то жизнь становится милее.
Когда я пьян, то становлюсь и сам добрее.
Готов тогда любого ласково обнять,
К своим душе и сердцу бережно прижать.

Когда я пьян, душой почти всё понимаю
И взгляды разные почти все разделяю.
Готов любой вопрос я тотчас обсудить
И грусть, и радость с вами вместе разделить.

Когда я пьян, о прошлом часто вспоминаю
И как со стороны себя там наблюдаю.
И начинаю, к счастью, также понимать 
О прошлом всё же лучше трезвым вспоминать.

Лишь трезвым можно все ошибки оценить
И в будущем на те же грабли не ступить.
Когда я пьян, всегда и всех прощаю,
Но протрезвев, об этом часто забываю.

Когда я пьян, то о любви всегда грущу, —
На нерешительность свою тогда ропщу.
Но трезвым начинаю также понимать,
Что поздно о любви в мои года мечтать.

Когда я пьян, не сочиняется стихов,— 
Не любит всё же Муза пьяных мужиков.
А столько разных чувств во мне тогда витает,
Что даже трезвый ум и душу поражает.

Когда я пьян, то жизнь ещё сильней люблю.
Когда я пьян, от жизни всё стерплю.
Но почему, увы, тогда вся жизнь — "обман",
Когда всего лишь я... немного пьян?!