Эпоха застоя

Елена Ительсон
Эпоха застоявшейся воды,
Теперь в тебя проклятия кидают.
А ты нас научила говорить
Эзоповым волшебным языком,
Когда понятна только половина.
Вторая половина - под водой.
Вода стиха не скоро зарастет
вонючей ряской.
Может быть, кувшинка
Должна была здесь вырасти.
Не знаю
Но ты, мое привычное болото,
Эпоха юности
И водорослевых дум,
Ты научила говорить стихами.
Мы ими говорили, чтоб не спать,
Чтоб нас не засосало то болото.
А может быть, спасибо и тебе
За сонное и мерное качание...
В Сегодня посмотрю:
Вдруг там растет кувшинка?
Вода бурлит.
Но нет кувшинки,нет...

1989

Примечание: Я росла в годы застоя.Видела ту эпоху. Сочинять стихи, рассказы и пьесы начала именно в те годы.(Пишу стихи с 6 лет, т.е с 1968 года. Самое становление-16-17 лет,это были 1978-1979 годы)
  Но до сих пор не услышана.