К падчерице

Дмитрий Шаханов
Зигзагом
         скрежеща об стекло
Пришло к тебе
          моё чувство.
Моё чувство,
            весеннее тепло.
Для тебя
          это
               зной и пустошь.
Люблю тебя,
           моя дочь,
                необъяснимо легко.
Любовь,
        свою,
              ты опять из сердца вырвешь.
Но буду я,
          опять сеять любовь.
Пойми меня,
            и услышь.