Кольца

Насиба Кипке
Кольца мои перейдут дочерям,и,быть может,
Что-то останется правнучке смуглой,когда,
Чуть повзрослев,к украшеньям потянется тоже.
В это я верю как в сказку,ведь кровь не вода.

Будет она озорной и задумчиво-тихой:
Пламенем жгучим и струйкой,звенящей в реке.
Скажет с усмешкой:"Прабабка была щеголихой!",
Глядя на пальчик в резном золотом ободке.

И сберегут от болезней,невзгод и напасти
Этот росточек,кровинку родную мою
Звонкие кольца и серьги прабабушки Насти-
Свахи министру,певуньи,кумы королю!