Вот лица их

Полина Бильдушкинова
Вот лица их, отмеченные болью,
Ты словно ангел тих, ты следом за любовью
Лети. Найдешь – зови меня тогда,
Вас бросить не смогу. Клянусь вам – никогда!

Что толку в глупых клятвах?

Вот вы ходите, милые, бродите,
По полям, по морям, пустырям,
Женщин даже каких-то находите,
И ведете затем к алтарям.

И детишек рожаете славненьких,
Потом сад, потом школа, потом
сами в кресла, играете в главненьких.
Вечер – дом, телевизор, Содом.

Да, мужчины не плачут, но солнышко,
Когда в сердце кольнет – позвони.
Как куда? В канцелярию Помнишь Как,
Там дежурный, он соединит.

Февраль 1999.