Прощай

Анатолий Алейчик 2
Так близко слово мне :"Прощай!",
Оно всю жизнь со мною, рядом.
Рассудком, сердщем обнищай,
Но всё же горькое "Прощай!"
Скажи, оттягивать не надо.

Я многих в жизни потерял,
И знаю, многих потеряю.
Но всё ж "Прощай!", я повторял,
И сердце стиснув, повторяю.

Противно это слово мне,
Ещё противней "До свиданья!".
"Прощай!", как молот в тишине,
В другом - надежда на свиданье.

Не будет этого, не жди.
Одна здесь ложь сплошная , рядом,
Из глаз твоих пройдут дожди
И сердце захлебнётся ядом...

Как будто мощная праща
Метнула камень прямо в сердце,
Так бьёт нас горькое "Прощай!",
И никуда уже не деться!