Да разве ж ЕГЭ кисть даёт, туды его в качель?

Вик Лови Тор
Довелось мне недавно пообщаться с Василием Васильевичем Пупкиным, сыном широко известного народного философа-самородка. Такой же немногословный, как отец, поделился он со мной фрагментами из отцовского наследия...


* * *
Сюда не зарастёт народная тропа,
Коль будешь ты, как все приличные поэты,
Свои рубаи, хайку и сонеты
В сортире пальцем на стене кропать...


* * *
Писал в своём указе император,
Чтобы до смерти дрался гладиатор.
Топтали петухи кур в пух и перья,
Вели себя рымляне аморально,
Что было некрасиво и непраально.
Так и погибла Рымская империя...


* * *
Прогресс нам - гаджет сверхскорострельности,
Супернадёжность, точность и кучность.
И, слюни пуская, полны мы уверенности,
Что нас постигнет светлая участь!


* * *
Скрипки душу рвут – Чайковский,
Вал девятый – Айвазовский,
На зарядку вышли мишки –
Не задумываясь – Шишкин.

Наливает няня в кружки –
Каждый знает: это – Пушкин.
Красен каждый нос в мороз -
То Некрасов нам донёс.
Достоевский – значит, бесы,
Изя Бабель – из Одессы.
Шолохов – возможно, Дон.
А быть может, и не он.
И "Потёмкин" – Эйзенштейн,
А МС квадрат – Эйнштейн,

И не дружим с дураками,
Начитавшись Мураками.
Каждый вечер с нами друг
И приятель – Микки Рурк.

В массе мы весьма культурны.
Жаль, мешают жить нам урны -
Попадёшь в неё ты фиг.
Но - плевали мы на них!