Я расскажу, что значит горе

Дина Масгутова
Я расскажу, что значит горе:
Когда летает пух над камнем,
Когда гранит уже чернеет, младую грудь собой давя...
Когда на поле и просторе
Его покой извечным станет,
И стала только вспоминаньем нежнейшая любовь твоя...

Когда весь мир сольётся в цвете,
Когда печаль и боль на лицах
Тех, кто, казалось бы, и весел, и песни пел, и танцевал...
И ловишь взгляд ты на портрете,
И уже веришь, что не снится,
Как колыбельную берёза поёт могилам тихим там...